Поиск по всем каталогам


Мы в соц. сетях

Поделись ссылкой

TATRA PHOENIX - успешное тестирование и победа в тендере в Сургуте

Сургут – главное место добычи нефти в России.

Местные климатические и природные условия не позволяют проводить строительство дорог, трубопроводов и специального оборудования обычным способом.

Технические средства, в том числе и грузовые автомобили, здесь постоянно проверяются и оцениваются с разных точек зрения, а успешные продукты становятся хорошей референцией для всех других горнодобывающих компаний не только в Западной Сибири.

Новая модель автомобиля TATRA PHOENIX, которая является преемником легендарных автомобилей бренда TATRA, бренда, которому в России поставлен памятник «За заслуги», прошла важным тестом. Результаты, достигнутые в ходе испытаний, стали стимулирующим билетом на участие в тендере для компании «Сургутнефтегаз», а в конкурсе среди транспортных средств с приводом 8x8 TATRA выиграла. Следующая поставка будет осуществлена для ОАО «Татнефть». «Победа автомобилей TATRA с приводом 8x8 в тендере для компании «Сургутнефтегаз» является важной вехой при выходе автомобилей серии TATRA PHOENIX на российский рынок», - подтверждает Ян Месарч, директор по продажам и маркетингу для восточного рынка. «Благодаря эксплуатационным испытаниям мы убедились, что TATRA может предложить техническое решение как с двигателями воздушного охлаждения, так  и с двигателями  жидкостного охлаждения, применимое в суровом сибирском климате. С этой современной серией мы сможем удовлетворить требования самых взыскательных клиентов, которые приветствуют возвращение традиционной марки», - добавляет г-н Месарч.

Грузовики TATRA были в Сургуте всегда важным помощником. Количество эксплуатируемых компанией «Сургутнефтегаз» грузовых автомобилей TATRA достигало в 1995 году 1400 единиц. Самым успешным годом был 2001 год, когда TATRA выиграла тендер на 250 автомобилей. С 2006 года  поставки начали постепенно снижаться, а в период с 2011 по 2013 год поставки автомобилей для одной из крупнейших российских нефтегазовых компаний практически прекратились. В настоящее время традиционный бренд в виде серии TATRA PHOENIX снова возвращается на рынок Российской Федерации.

Серия TATRA PHOENIX

Семья автомобилей серии TATRA PHOENIX за нецелые три года с начала сотрудничества с  голландской фирмой DAF TRUCKS, производящей автомобили, постепенно разрастается. Совершенно логичным было то, что первая версия автомобиля была ориентирована на внутренний рынок – Чехия и Словакия. За этим следовало интенсивное развитие следующих вариантов транспортных средств для ключевых рынков, таких, как Россия и Австралия.

Серия TATRA PHOENIX, которая на выставке «Kom Trans 2013»  выиграла награду «Инновации 2013 года», использует уникальную модернизированную концепцию шасси TATRA - концепцию с центральной несущей трубкой и качающимися полуосями. Самым главным в модернизации шасси было внедрение пневматических подвесок на всех мостах, что принципиально повлияло на ходовые качества автомобиля в сторону повышения комфорта и ускорения транспортировки на местности. Модели TATRA PHOENIX приобрели просторный салон и современный 12,9-литровый, шестицилиндровый двигатель PACCAR MX в силовых версиях 265, 300, 340 и 375 кВт. Эффективность и надёжность являются основными преимуществами, которые клиенты получают с этими  двигателями с жидкостным охлаждением. Технико – экономические показатели эксплуатации автомобилей серии TATRA PHOENIX опережают показатели автомобилей ТАТРА традиционных серий. Этому способствует комплектация трансмиссии механической или роботизированной 16-скоростной коробкой передач ZF и одно- или двухскоростной раздаточной коробкой TATRA для переключения передач в нисходящем порядке. Новинкой, которая проходит интенсивным тестированием в эксплуатационных условиях, является шестиступенчатая коробка передач Allison, использование которой строго требуется австралийскими клиентами и всё чаще – горнодобывающими компаниями в России.

Адаптация автомобилей TATRA PHOENIX для российского рынка

С точки зрения технических решений автомобилям TATRA, поставляемым на российский рынок, было уделено особое внимание и забота о развитии и нахождении элементов, гарантирующих работоспособность и быстрый старт двигателей PACCAR с жидкостным охлаждением, которые требует совершенно другого решения, чем двигатели TATRA с воздушным охлаждением. Таким образом была разработана целая система мероприятий, называемых «Арктический комплект» (Arctic kit), причём использование отдельных элементов этого «набора» можно предложить и комбинировать в соответствии с климатическими условиями эксплуатации, иначе говоря, в зависимости от того, при каких морозах будет автомобиль работать. «Арктический комплект» включает такие элементы, как обогреваемый топливный фильтр, вспомогательный топливный насос, автономный нагреватель для подогрева охлаждающей жидкости и предварительного нагрева мотора, предварительный нагрев нижней крышки коробки передач, предварительный нагрев блока аккумуляторов, подключенный к системе охлаждения двигателя (и, следовательно, аккумуляторы обогреваются и во время движения), электрическое зарядное устройство аккумуляторов, которое может быть подключено к внешней электросети, электрооборудование подогрева блока двигателя, подогрев шлангов подачи AdBlue, предварительный нагрев бака AdBlue и т.д. В сущности, обязанностью было использовать для российских заказчиков автономное воздушное отопление в кабине водителя и, не в последнюю очередь, в стандартный пакет входит и утеплитель капота и бампера, гарантирующее с одной стороны, дополнительную изоляции передней части кабины, с другой стороны – защиту охладителя от прямого напора холодного воздуха.

Тестирование всех элементов и собственных прототипов прошло в два этапа. В первом этапе, который проходил в домашних условиях, проверялись все функции «Арктического комплекта», как в морозильном испытательном боксе компании «TATRA TRUCKS», так затем и в морозильной камере испытательной лаборатории, где автомобиль проходил испытания при температурах до минус 45 °С. Здесь автомобиль в течение целого дня в лабораторных условиях «замораживался» на заданную температуру (постепенно на -20 °C, -32 °С и -45 °С), а затем его запускали.

Эксплуатационные испытания проходили в реальных условиях в России, опять же у двух компаний. Первый автомобиль, который был отправлен в Россию для тестирования, несёт обозначение 8P5R32 и является представителем самой низкой весовой категории самосвалов в конфигурации 6x6 общим весом до 30 тонн. Этот автомобиль был оснащён двигателем
производительностью 265 кВт, механической 16 ступенчатой  коробкой передач ZF, одноступенчатым редуктором TATRA и листовыми рессорами задних мостов. Само собой разумеется, что автомобиль был оснащён «Арктическим комплектом», кузовом с односторонней разгрузкой, обогреваемым выхлопными газами. Транспортное средство было передано эксплуатационнику – ЗАО «AВТО-КВИН» в городе Нижневартовск, и испытания начались в январе 2013 года. Сроки испытания были выбраны таким образом, чтобы покрыть время самых сильных зимних морозов, а затем сезон весеннего бездорожья и начало лета, когда на дорогах наблюдается значительная запылённость. После окончания мониторируемой эксплуатации (в течение 6 месяцев испытываемый автомобиль проехал 43 000 км, в основном с прицепом) автомобиль до сих пор активно используется. При последнем контрольном визите, состоявшемся в январе 2014 года, было установлено, что автомобиль прошёл свыше 90 000 км без серьёзных неисправностей и дефектов. ЗАО «AВТО-КВИН» на основе успешных испытаний закупило ещё несколько самосвалов модельного ряда TATRA PHOENIX.

По соглашению между компанией «TATRA TRUCKS a.s.», и компанией «Сургутнефтегаз» в конце октября 2013 года начался с поддержкой официального дилера TATRA в городе Сургут компанией НОРДТЕКО следующий этап тестирования. По сравнению с первым испытываемым транспортным средством на этот раз было выбран автомобиль с противоположного конца серийной линии продуктов TATRA PHOENIX. Им стал самосвал с односторонней разгрузкой кузова в конфигурации 8x8 (тип 8P5R46) с общим весом 50 тонн (полезная нагрузка 32 тонны), с осями и редукторами колес и докачиванием шин, двигателем мощностью 340 кВт, механической коробкой передач ZF и двухступенчатой дополнительной коробкой передач TATRA. В сочетании с полным «Арктическим комплектом» и обогреваемым кузовом автомобиль представляет собой истинный «флагман» и тот максимум, что можно предложить в широком спектре автомобилей ряда TATRA PHOENIX (конфигурации могут быть дополнительно улучшены двигателем 375 кВт и автоматической коробкой ZF AS Tronic или полностью автоматической коробкой передач Allison).

«Тест в Сургуте оказался реальным «испытанием огнём» или, скорее можно сказать «испытанием льдом», не только с точки зрения климатических условий. Транспортное средство было включено в систему вахтового метода работы водителей, которые сменялись в регулярно чередующихся сменах. Работа автомобилей была практически непрерывной, о чем свидетельствует пробег автомобиля, который за три месяца работы прошёл более 60 000 км! После каждых 30 000 км пробега проводятся регулярные инспекции техником компании «TATRA TRUCKS». Все испытания запланированы на период в шесть месяцев, в течение которых грузовик пройдёт в этих очень сложных условиях около 120 000 километров» - сказал г-н Радомир Смолка, технический директор компании «TATRA TRUCKS», и в конце добавил: «Само собой разумеется, что все знания и опыт, полученный в процессе эксплуатации не только этих тестируемых автомобилей, но и других транспортных средств серии TATRA PHOENIX, уже проданных в Российскую Федерацию (но работающих не в таких экстремальных условиях), важны не только для конструкторов, но практически для всех сотрудников «TATRA TRUCKS», потому что от качества (не только от конструкции) зависят будущие продажи на наших традиционных торговых территориях».